Atlético GoianienseFutebolVila Nova

EM ÚLTIMO JOGO ANTES DO CLÁSSICO, ATLÉTICO-GO EMPATA COM O LANTERNA ABC

Dragão segue com apenas uma vitória fora de casa no Brasileirão

Pela 14º rodada da Série B, o rubro-negro goiano visitou o ABC no Frasqueirão nesta quarta-feira. As duas equipes entraram em campo com a obrigação de vencer, mas a partida do começo ao fim foi de pouca i/spiração dos dois lados, e o empate representou o que foi o jogo.

Partida

Na primeira etapa, o Atlético-GO teve posse de bola, mas não soube criar oportunidades de gol. A chance mais clara dos 45 minutos iniciais foi em pancada de fora da área de Wallace, que obrigou Diego Loureiro a fazer bela defesa para impedir o gol do ABC. Aos 18′ do segundo tempo, o goleiro do Dragão recebeu cartão amarelo por retardar o reinício do jogo. 11 minutos depois, Diego foi advertido com outro cartão por sair com soco e atingir o jogador adversário dentro da área. Pênalti e um jogador do Atlético a menos no jogo. Thonny Anderson bateu e abriu o placar para o time de Natal.

Aos 49′ da segunda etapa, o atacante Felipe Garcia, do ABC, também recebeu cartão vermelho. O árbitro da partida decretou 16 minutos de acréscimos, e aos 58′, o goleiro Simão cometeu uma falha grotesca dentro da área, a bola sobrou com o Atlético-GO e David Braga empatou. Final de jogo: ABC 1×1 Atlético-GO.

Classificação

O Atlético ocupa a 9º posição com 21 pontos, podendo cair duas casas dependendo dos resultados. Fora de casa, a equipe conquistou seu sétimo tento em sete jogos. São 6 pontos de diferença para o G4. Já o ABC segue na lanterna da competição com apenas sete pontos até aqui, cinco de diferença para o primeiro time fora do Z4, que no momento é o Londrina.

Clássico contra o líder

No próximo sábado, o Atlético-Go recebe o líder Vila Nova, às 16h, no estádio Antônio Accioly em Goiânia. Nos últimos cinco confrontos entre as equipes, o Tigrão leva vantagem:

22/01/23 – Goianão – Vila Nova 2×2 Atlético-GO                                                                                                          22/03/22 – Goianão – Vila Nova 1×1 Atlético-GO                                                                                                          19/03/22 – Goianão – Atlético-GO 3×2 Vila Nova                                                                                                          19/02/22 – Goianão – Atlético-GO 0x2 Vila Nova                                                                                                          05/02/22 – Goianão – Vila Nova 3×2 Atlético-GO

Contra o ABC, dois atletas receberam o terceiro amarelo e desfalcam o Dragão: Renato e Shaylon. Diego Loureiro também está suspenso devido ao cartão vermelho recebido. Na última partida no Antônio Accioly, o Atlético-GO bateu a Ponte Preta por 1×0. Além da ótima campanha no geral, o Vila é um visitante indigesto, e tem a 3º melhor pontuação fora de casa na competição. São quatro vitórias e um empate em sete jogos. 11 gols feitos e apenas três sofridos em sete jogos.