Futebol GoianoGoianão 2024
Em Destaque

Goiânia vence o Goiás e vai às semifinais do Goianão

Pelo jogo de volta das quartas de final do Goianão, o Goiânia visitou o Goiás, e nos pênaltis, avançou para a próxima fase da competição.

Ainda na primeira etapa, Paulo Baya abriu o placar para a equipe esmeraldina. Esta, teve grande volume durante os primeiros 45 minutos, obrigando o goleiro Léo a fazer várias defesas.

Na segunda etapa, o Verdão se acomodou, o Galo gostou da partida e Vintecinco empatou de caneça, levando para as penalidades.

Paulo Baya e Dieguinho desperdiçaram para o Goiás, enquando Vintecinco e Luan abriram vantagem de 2×0. Após cobrança de cavadinha do atacante ex-Atlético-MG, Tadeu partiu para a confusão, que se generalizou em campo.

Minutos depois, com ânimos apaziguados, Vinícius diminuiu a vantagem, mas Airton converteu e ampliou novamente, 3×1 para o Galo. Luiz Henrique, para o Goiás, recolocou a equipe na disputa, 3×2.

Lima partiu para a cobrança decisiva, se acertasse, o Goiânia estaria classificado, porém, Tadeu defendeu a penalidade. Entretanto, não adiantou muito, Sander parou no goleiro Léo, herói com duas cobranças defendidas, e o Goiânia eliminou o Goiás.

Além da classificação, a equipe também garantiu vaga na Série D de 2025, ao lado de Anápolis e Goiatuba.