EsportesFutebol GoianoGoiásSerie A

Dentro do Serrinha, lanterna Coritiba vence o Goiás e quebra jejum de mais de quatro meses sem vencer

Só pelo Brasileirão Coxa somava oito derrotas e quatro empates em 12 jogos

Nesta segunda-feira (03), Goiás e Coritiba se enfrentaram pela 13º rodada do Brasileirão 2023, no estádio da Serrinha em Goiânia-GO. Pelo placar de 2×1, o Coxa-branca venceu seu primeiro jogo na competição aproveitando os vacilos da defesa esmeraldina. A última vitória da equipe paranaense havia sido no dia 23 de fevereiro diante Humaitá-AC por 3×0, pela primeira fase da Copa do Brasil. De lá pra cá, somando campeonato paranaense, Brasileirão e a CdB, foram 18 jogos, com 11 derrotas e sete empates. Mesmo com o triunfo, o Coritiba segue na lanterna da Série A com apenas sete pontos. Já o esmeraldino, desperdiçou em casa a oportunidade de deixar o Z4, e segue na 17º colocação com 11 tentos conquistados até aqui.

Jogo

Aos 25′ da primeira etapa, Alef Manga recebeu lançamento do goleiro Gabriel, e mesmo com três defensores para interceptar o atacante, Tadeu abandonou a meta esmeraldina e saiu atrapalhado para cime de Manga, que chapelou bonito o arqueiro esmeraldino, deixou mais um zagueiro no chão e com o gol livre ainda cavou com estilo. Pouco antes do intervalo, Kuscevic apareceu livre na área após cobrança de escanteio e ampliou o placar para o time visitante. Na segunda etapa, o Goiás diminuiu com Dodô, que bem colocado aproveitou o rebote dado pelo goleiro Gabriel em chute de Palacios. Final de jogo: Goiás 1×2 Coritiba.

Próximos jogos

O Goiás segue na 17º posição com 11 pontos, e na rodada seguinte enfrenta o Santos na Vila Belmiro no próximo domingo (09), às 11h. O jogo será com portões fechados devido a punição que a equipe paulista recebeu após a torcida jogar bombas no campo no clássico contra o Corinthians. O Peixe é o 14° colocado com 13 pontos e vem de derrota por 3×0 diante do Cuiabá.

O Coritiba tem confronto direto contra o vice-lanterna América-MG e pode deixar a última posição em caso de vitória. A diferença entre as equipes é de apenas dois pontos, e o jogo será no Couto Pereira no sábado (08), às 18h30.